ovsianka (ovsianka) wrote,
ovsianka
ovsianka

Categories:
Если бы на землю прилетели инопланетяне и мне от имени всех женщин планеты Земля было поручено объяснить им, что такое токсикоз у беременных, я бы им вот что рассказала.
Представьте себе, что вы просыпаетесь рано утром со страшным похмельем. Вас тошнит, ломит мышцы, болит голова. Съесть ничего не возможно – начинает тошнить. Впрочем, при мысли о еде тоже начинает тошнить. И даже если в голове и мысли не было о еде, все равно будет тошнить. Встав с кровати, вы несколько минут стоите в ожидании: грохнитесь вы в обморок прямо сейчас, или позже, например, в метро или на работе.

Да, да, РАБОТЕ! Потому что беременность, как известно, не болезнь, а самый прекрасный период в жизни женщины (уверенна, что этот тезис на стендах в женских консультациях придумали мужчины, которые себе даже не представляют…). Так вот, в таком состоянии вы должны идти на работу, где отчаянно и самозабвенно трудиться с 9 до 6. Потому что начальству до звезды ваше самочувствие, а согласно Трудовому кодексу вы полноценный и счастливый работник еще более 6 месяцев (понятно, что его писали тоже мужчины).

На работе вас тоже тошнит. С той только разницей, что туалет в конце коридора, и добежать до него как до той самой звезды. Зато огромной популярностью пользуются цветочные горшки и пластиковые файлики. В расход идут даже кружки из-под чая коллег, выбирать не приходится.

Кстати о коллегах. Коллектив, осведомленный о вашем счастливом положении (догадались по запаху в кружках), делится на 2 части: те, кто испытал, и те, кто нет. Те, кто не испытал, исходят из позиции "беременность не болезнь, иди пахать, деточка". Те, кто сам лично знаком с радостями токсикоза, злорадно потирают руки: "мы мучились, теперь и ты помучайся, иди пахать, деточка". Но отношение коллег не повод для беспокойства, потому что обязательно наступит тот момент, когда они будут вами восхищаться и гордиться: когда вас стошнит в кабинете у начальника. Если очень повезет, то и на самого. Не забудьте воспользоваться этим шансом выразить коллективное мнение о начальстве, вас все равно не уволят (эту статью в Трудовом кодексе писали женщины).
Начиная с 12 часов дня к похмельному синдрому добавляется синдром хронической усталости. Сон на рабочем месте провоцирует даже моргание. Достаточно присесть на стул, чтобы стазу же начать заваливаться на бок, сопровождая это недетским храпом. В сон клонит так же сильно, как и тошнит. Хочется кофе, а его нельзя, потому что там кофеин, а врач (мужчина) из женской консультации сказал, что его ни-и-изя-я-я. Зато можно фолиевую кислоту. Хотя от нее вас тоже вырвет, но она полезна.

Бонус в конце каждого рабочего дня – это поездка в общественном транспорте в час пик. Хотя в метро написано, что места для инвалидов и беременных женщин, но никому справку от гинеколога в лицо тыкать не будешь, поэтому стоишь и наслаждаешься. В этот период обоняние способно различить тысячи оттенков перегара, безошибочно узнать сорт лука, съеденного в обед соседом, в полной мере насладится запахом трудового пота. Схема проезда такая: заходим в метро, наслаждаемся, выбегаем на первой остановке, тошнимся в пакетик, выбрасываем пакетик, заходим. На следующей остановке выбегаем снова. Ну и так до конечной. Прервать эту схему может только одно: падение в обморок. Потому что душно, тесно, на вас дышат салатом оливье и табачной отрыжкой, а у вас самый счастливый период в жизни.

Представили, уважаемые инопланетяне? А теперь представьте, что вот так каждый день на протяжении трех месяцев. И в вас есть хоть капля сочувствия, тогда дайте нам лекарство от рака, СПИДа, секрет бессмертия и межзвездного двигателя.
Tags: Декретное, Я женщина или где?
Subscribe

  • (no subject)

    Муж сюсюкает с дочкой: - Маша, скажи, как делает собачка? – и сам же отвечает. – Собачка делает «Ав-Ав»!. - А как делает…

  • Привычки

    Забегала в гости двоюродная сестра мужа, очаровательная девушка девятнадцати лет. Из ее щебетания вдруг оформилась и осталась в моей памяти фраза:…

  • (no subject)

    Каждый вечер сдаю младенца на час папе на хранение, а сама провожу день, ползая по полу с зубной щеткой в руках. Отмываю, оттираю, отскребаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments

  • (no subject)

    Муж сюсюкает с дочкой: - Маша, скажи, как делает собачка? – и сам же отвечает. – Собачка делает «Ав-Ав»!. - А как делает…

  • Привычки

    Забегала в гости двоюродная сестра мужа, очаровательная девушка девятнадцати лет. Из ее щебетания вдруг оформилась и осталась в моей памяти фраза:…

  • (no subject)

    Каждый вечер сдаю младенца на час папе на хранение, а сама провожу день, ползая по полу с зубной щеткой в руках. Отмываю, оттираю, отскребаю,…