ovsianka (ovsianka) wrote,
ovsianka
ovsianka

Categories:

О женщине-легенде

Думаю, каждая из нас слышала о женщине-легенде, которая всю жизнь вставала на час раньше мужа, чтобы привести себя в порядок – принять душ, сделать прическу, макияж, и, вся чистая, аккуратная, благоухающая и красивая опять ложилась в постель к мужу. И прожили они душа в душу до бриллиантовой свадьбы, без призраков бигудей, домашних халатов, стоптанных тапочек и неприятного запаха из рта по утрам.

Женщину-легенду, как правило, никто в глаза не видел. Она существует как двоюродная тетка знакомой лучшей подруги, бабушка знакомой одной знакомой и т.д. К сожалению, в реальной жизни мне такая не встречалась, хотя наслышана много. А если бы встретилась, то я бы заглянула в ее бесстыжие глаза и прошипела с выразительными интонациями: «Ах ты, су-у-учка ты кра-а-ашенная….». А потом обязательно посмотрела на ее мужа и детей, сфотографировала их и сняла о них и их жизни фильм, чтобы всем женщинам, чья самооценка неоднократно в лепешку была растоптана этой женщиной-легендой, показать свет в оконце. Потому что у такой женщины может быть только два варианта семейной жизни.

Вариант первый: для того, чтобы женщина всю жизнь, каждый день вот так вот выпендривалась, она не должна работать и не должна знать, что такое усталость, когда утром 3-4 раза переставляешь будильник на 10 минут позже, чтобы еще хоть немножко поспать. У нее не должно быть детей, потому что когда у нормальной женщины всю ночь орет младенец, либо болеет ребенок, то ей не до утреннего педикюра. И, собственно, у нее не должно быть мужа. Потому что страх, что «он увидит меня без косметики» и «вдруг от меня утром будет плохо пахнуть» сопутствует только начинающим любовникам в первые недели-месяцы совместного просыпания в одной постели.

Вариант второй: ее муж, когда звонит будильник, тоже встает из постели во фраке, на котором нет ни единой складочки, потому как лежал всю ночь и боялся пошевелиться. Дети встают с постели уже чисто вымытые, накормленные и собранные в школу. А если это не так, то боятся даже намекнуть об этом идеальной женщине. Даже кот уже сам себя накормил, напоил и ничего не хочет от хозяйки. Потому что такая требовательность к себе, как у женщины-легенды, обязательно, всенепременно, несомненно и абсолютно точно соседствует с умноженной во много раз требовательностью к другим людям. И если она встает на час раньше, чтобы привести себя в порядок, то будет требовать, чтобы окружающие не спали всю ночь, чтобы поддерживать на должном уровне свое соответствие ее высоким стандартам.

В общем, женщина-легенда пригодна только к страшилкам на ночь, которыми пугают юных девочек более опытные сотоварки по клубу «Я женщина или где». И ее место только в сказках, в которых муж никогда не уйдет к любовнице, хотя и очень хочется, потому что его жена ради него каждое утро красит губы. А из реальной жизни – кыш! Кыш! Кыш!
Tags: Чистота и порядок, Я женщина или где?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →